Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России

south-aqua.ru

Аквариумный интернет магазин Сочи Аква Мир Аквариумный интернет магазин Интернет-магазин аквариумистов



Наш баннер
Код нашего баннера:

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Gilfin

avatar
Участник форума
Участник форума
Macropodus opercularis – известен давно и про него хоть и мало, но пишут. Есть сам оперкулярис т. н. «классика» - это самый популярный из Макоподов. Существуют даже стандарты по которым оценивают форму тела, окрас, лучи непарных плавников и ровный строй полос на теле. Путем селекции были выведены различные цветовые формы оперкуляриса.
Ко мне приехали Оперкулярис Красный гладкий «Super Red». Если честно, до недавнего времени я и не подозревала, что есть такие. Внесла их в свой заказ на Макроподов только из любопытства. На фото, которые, я увидела в Интернете, они меня совершенно не впечатлили. И где же там, собственно, красный и гладкий я не поняла.



Приехали подростки в количестве 4 штук. Темно-серые, угловатые, робкие. Я сильно не расстроилась лишь потому что вместе с ними приехали и Конколоры – моя мечта. Рассадила их по аквариумам. Красным достался аквариум с подростками гуппи. Конечно, на гуппях все мои знакомые аквариумисты поставили жирный крест. Ведь всеядность и жесткость Макроподов всем известна, а тут прямо под носом живой корм. А если верить источникам, то Красные славятся особенно неуживчивым и вздорным характером. «Ну, что ж, съедят так съедят, - подумала я, - хотя бы побалуются свежим мяском». И что же? Макроподы не только не сожрали гуппи, но и нрав свой зловредный не проявляли. Уже потом, когда гуппи выросли, и я отнесла их в магазин, оставшиеся друг с другом молодые Макроподы стали конфликтовать.



Вскоре обнаружилось, что из 4 штук выросли все самцы. Какими же красавцами выросли эти Красные гладкие «Super Red»! Сейчас я совсем не жалею, что тогда сделала заказ на них. Я оставила себе двух, а из Москвы жду посылочку с самочками. Надеюсь получить от них потомство. Такую красоту мы – аквариумисты - просто обязаны множить!

тернеция


Профессионал
Какова дальнейшая судьба макроподов?

Nikc

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Макроподы очень красивые, жаль нет фотографии всего аквариума.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

 

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения



© 2009-2011 Все материалы сайта защищены авторскими правами.
Полное или частичное копирование материалов форума без ссылки на источник запрещено.

Rambler's Top100Питомник британских кошекЯндекс.Метрика