Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России

south-aqua.ru

Аквариумный интернет магазин Сочи Аква Мир Аквариумный интернет магазин Интернет-магазин аквариумистов



Наш баннер
Код нашего баннера:

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1 Делимся рецептами в Пн 29 Авг 2011, 19:58

Леночка

avatar
Администратор
Почитала, одни закрывают грибы, другие, расскажите, кто как делает заготовки, соленья, варенья и т.д вкуснятину.

2 Re: Делимся рецептами в Вт 30 Авг 2011, 18:57

Забывчивый

avatar
Участник форума
Участник форума
Ну с грибами все просто.
Отварил и в коробку из - под маргарина и в морозилку.
Быстро и надежно. Если свет не выключают часто.
Можно после отваривания еще и обжарить.
Потом в банку стеклянную и залить растопленным жиром.
И просто - в холодильник.

3 Re: Делимся рецептами в Вт 30 Авг 2011, 18:59

Леночка

avatar
Администратор
А если нет возможности в холодильник, как быть?
Меня больше интересует как их замариновать правильно и вкусно, никогда не пробовала)

4 Re: Делимся рецептами в Вт 30 Авг 2011, 19:11

Забывчивый

avatar
Участник форума
Участник форума
Ну по солениям - маринованиям не спец.
Может кто - то поделиться рецептом,а?
Хотя и их в холодильнике держат.
Если без этого агрегата, то только сушить.
У нас пока не пошли - сухо и для меня даже жарко.
Первый раз в жизни выкапывал картошку в 30 градусов тепла.
Дожди... Очевидно эта роскошь уже в прошлой жизни.
Судя по этому и прошлому лету.

5 Re: Делимся рецептами в Вт 30 Авг 2011, 19:22

Леночка

avatar
Администратор
Забывчивый пишет:Можно после отваривания еще и обжарить.
Потом в банку стеклянную и залить растопленным жиром.

Хорошо, вернемся к холодильнику, какая температура минимальная для длительного хранения (2-4 месяца) и каким именно жиром заливать грибы?

6 Re: Делимся рецептами в Вт 30 Авг 2011, 19:38

Забывчивый

avatar
Участник форума
Участник форума
В холодильнике вроде как практически стабильная температура. Ну стоит на нижней полке и стоит.
Зачем её измерять - то?
(Ох уж эти современные технологии).
Жир... Да любой, натуральный.
Сало, оно везде - сало. Вот им и залить.
Есть еще способ, но не очень вкусный - растопленным воском залить. Вряд ли кто будет пробовать.)))
Цель действия - предотвратить окисление кислородом.
А достать можно разогретой ложкой и сразу на сковородку.

7 Re: Делимся рецептами в Вт 30 Авг 2011, 19:41

Леночка

avatar
Администратор
Забывчивый пишет:Зачем её измерять - то?
А вот и нет) Я перед тем как луковицы цветов туда поместить, измеряла. Нижняя полка отличается от верхней на 3-6 градуса, смотря какой холодильник) Вот и интересует, вопрос температуры + - критичен при длительном хранении?

8 Re: Делимся рецептами в Вт 30 Авг 2011, 19:42

Леночка

avatar
Администратор
Забывчивый пишет:Есть еще способ, но не очень вкусный - растопленным воском залить
Слушай, а если залить жиром, а самый верх, покрыть воском? Или это слишком "жирно" будет?) А воск потом снять с самого верха и выбросить.

9 Re: Делимся рецептами в Вт 30 Авг 2011, 19:48

Забывчивый

avatar
Участник форума
Участник форума
А смысл какой?
Сало сэкономить?
Это просто от безвыходности пользовали.

10 Re: Делимся рецептами в Вт 30 Авг 2011, 19:51

Леночка

avatar
Администратор
Забывчивый пишет:А смысл какой?
Сало сэкономить?
Действительно) А накрывать какой крышкой принципиально?

11 Re: Делимся рецептами в Ср 31 Авг 2011, 05:47

Забывчивый

avatar
Участник форума
Участник форума
После того как залили жиром крышка нужна только от пыли.
Не больше.

12 Re: Делимся рецептами в Чт 01 Сен 2011, 15:12

Черный

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Специально спрашивал как мариновали те грибы, что я насобирал.
Сначала собирают, потом чистят, режут и, наконец, варят. Когда грибы начинают закипать, туда кладут сахар, соль, специи по вкусу и уксус. На трехлитровую банку столовая ложка уксусной эссенции. Потом пробуешь на вкус, если кисловато, компенсируешь добавлением сахара. Когда грибы тонут - готово. Раскладываем по банкам и прячем в надежное место от посторонних глаз, у нас хранятся в кладовой при комнатной температуре.

13 Re: Делимся рецептами в Чт 01 Сен 2011, 15:27

Леночка

avatar
Администратор
Черный пишет:Когда грибы тонут - готово. Раскладываем по банкам и прячем в надежное место
Утонуть должны в процессе варки?
Разложили по банкам, закрутить или накрыть?

14 Re: Делимся рецептами в Чт 01 Сен 2011, 15:29

Черный

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Леночка, тонут в процессе варки, а закрывать крышками, лучше закручивать одноразовыми

15 Re: Делимся рецептами в Чт 01 Сен 2011, 15:31

Илья

avatar
Профессионал
Такой рецепт закатывается машинкой. А грибы в процессе варки тонут обязательно, как только газ выключишь. Все на дне лежать будут. Еще при таком способе нехило получается со стручком жгучего перца. Цвет стручка не важен.
Только стручок на дно пустой банки класть надо, а не в кастрюлю.

16 Re: Делимся рецептами в Чт 01 Сен 2011, 15:35

Черный

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Илья пишет:А грибы в процессе варки тонут обязательно, как только газ выключишь. Все на дне лежать будут.
Мне сказали, что варить их надо пока не утонут, а вот когда утонут, тогда и выключаем газ, ну или электроплитку, как в моем случае.

17 Re: Делимся рецептами в Чт 01 Сен 2011, 15:37

Леночка

avatar
Администратор
Это важный момент, т.к. если грибам дать закипеть и тут же выключить, они утонут. Следовательно, надо ровняться какому-то времени варки, вопрос, какому?)

18 Re: Делимся рецептами в Чт 01 Сен 2011, 15:42

Черный

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Леночка, Переспросил - именно варить до того момента, когда утонут, то есть пока они не утонули, плита не выключается.

Ах да, примерно время варки получается около часа.

19 Re: Делимся рецептами в Чт 01 Сен 2011, 15:44

Леночка

avatar
Администратор
Черный,
Хорошо. Когда сделаю, тебя приглашу на пробу)) Имей ввиду, это - грибочки))

20 Re: Делимся рецептами в Чт 01 Сен 2011, 15:45

Илья

avatar
Профессионал
Разные по разному. Опята, белые, подберезовики - варю 15 мин, свинушки - варю 15 мин, сливаю в раковину, промываю, потом еще 40 мин., груздевые - вымачиваю 12 часов при смене воды каждый час, потом 40 мин. варки.

21 Re: Делимся рецептами в Чт 01 Сен 2011, 15:47

Черный

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Я рассказывал про подберезовик, красноголовик, он же подосиновик и подобные грибы. Для соления другой рецепт.

22 Re: Делимся рецептами в Чт 01 Сен 2011, 15:49

Илья

avatar
Профессионал
Засолка это другое, речь-то шла о мариновке. А вообще-то делать грибы и рыбу женщинам не доверяю. Они конечно не испортят, но вкус будет другой. А эти два продукта я оченно обожаю, и хочется чтобы были под мой вскус, спицфисски.

23 Re: Делимся рецептами в Чт 01 Сен 2011, 15:51

Черный

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Илья пишет:Засолка это другое, речь-то шла о мариновке.
ну и я о мариновке

24 Re: Делимся рецептами в Чт 01 Сен 2011, 16:09

Леночка

avatar
Администратор
Хорошо. С грибами разобрались. Пошли по огурчикам и помидорчикам, засолка, малосольные (это к огурцам)

25 Re: Делимся рецептами в Пт 02 Сен 2011, 15:03

Забывчивый

avatar
Участник форума
Участник форума
Мдя, что - то не густо.
Экспресс метод малосольных огурцов:
Моем, нарезаем (беру те, которые не устраивают для засолки) по 1,5 - 2 см.
Складываем в сдвоенный целофановый пакет, добавляем листья смородины, хрена, дольку чеснока, при желании перец.
Солим. Перекручиваем пакет так, чтобы воздух там был. Трясем. Тчательно.
Ставим в холодильник. Вечером сделали - утром готово.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

 

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения



© 2009-2011 Все материалы сайта защищены авторскими правами.
Полное или частичное копирование материалов форума без ссылки на источник запрещено.

Rambler's Top100Питомник британских кошекЯндекс.Метрика